Salada de Atum e Macarrão – Tuna Pasta Salad

Olá

Dias de verão pedem comidas leves e que tragam uma sensação de conforto. Essa salada de atum é bem básica, mas nem por isso deixa de ser deliciosa. Acho que praticamente todo mundo tem uma receita dessas, sabe como aquela da torta de liquidificador :).

Acho essa salada bem saborosa e sempre consegue agradar os gregos e troianos aqui de casa. Deliciosa, leve e saudável! Segue a receita:

salada de atum 2

Salada de Atum e Macarrão Fusilli

Rendimento 03 porções

250-300gr de macarrão Fusilli (parafuso) – cerca de meio pacote

01 lata de atum em conserva – de preferência o light

10  tomates cereja cortados em quatro partes

08 azeitonas pretas picadas

01 lata de milho verde em conserva – escorrido

03 colheres (sopa) de creme de leite

03 colher (sopa) de maionese – bem cheia

01 colher (sopa) de mostarda amarela

sal e pimenta do reino à gosto

Folhas de alface americana – para a guarnição

Azeite

salada de atum 1

Preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente e apenas com sal, deixe ficar al dente. Escorra e deixe esfriar um pouco.

2. Em uma tigela funda coloque o macarrão, o atum, os tomates, as azeitonas e o milho verde. A seguir adicione a maionese, o creme de leite, a mostarda e a pimenta do reino. Misture tudo bem. Prove o sal, se for necessário adicione uma pitada.

3. Faça uma cama de alface em uma travessa, por cima acomode a salada de atum.Regue com um fio de azeite.

4. Leve para esfriar na geladeira por uns 30 minutos, antes de servir ou faça com a gente aqui em casa: leve a mesa direto.

salada de atum

Minhas Dicas:

1. Você pode servir essa salada gelada ou em temperatura ambiente. Fica gostosa de ambas as formas.

2. Acrescente cheiro verde e cebola picada, que também fica bom.

3. Para refrescar ainda mais, servi um suco de maracujá natural  e água bem geladinha .

Prato perfeito para um almoço leve de verão. Salada gostosa e bem básica. Quem disse que o básico não funciona? Ficou uma delícia!

Bjos da Jane ^^

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