Carne de Sol Com Acompanhamentos – Jerk Beef With Greens

Olá

Hoje trago somente uma sugestão de menu para o dia a dia. A carne de sol é muito saborosa e gosto de usá-la em vários pratos. Esse pedaço, de aproximadamente 700gr, sobrou do churrasco de domingo. Resolvi grelhá-lo e servir com legumes na manteiga, milho e purê de batatas. Ficou bom demais!

carne de sol 1

Jogo super rápido: milho cozido e grelhado na manteiga também. Os franceses estão certos, manteiga é demais!

carne de sol 3

Mais um acompanhamento que faço bastante vagem cozida no vapor, ervilha fresca congelada e tomatinhos cereja,  tudo passado na manteiga com alho e temperado com sal e pimenta do reino. Gosto da ervilha congelada, caso não consiga encontrar a fresca, no mercado existem latas de ervilha cozidas no vapor que são melhores do que aquelas em água que são muito moles para esse tipo de prato.

carne de sol 2

E o pra terminar o prato prontinho para ser degustado. Faço o purê de batatas misturando mandioquinha (batata salsa) com a batata inglesa, acrescentei leite, manteiga e meia caixa de creme de leite. Temperei com sal e, isso é  opcional, ralei um pouco de noz moscada.

carne de sol 4

Prato delicioso para o dia a dia, que foge do trivial e ao mesmo tempo de simples execução. Não costumo misturar massas nas minhas refeições, por exemplo arroz e macarrão, ou batata. Em geral optamos por somente um desses ingredientes. Ficou muito saboroso e nutritivo!

Bjos da Jane ^^

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