Buffalo Wings – Asinhas de Frango Apimentadas

Olá

Feliz Primeiro Final de Semana do Ano! Para comemorar porque não um pouco de junk food: comida gostosa,  crocante e não muito light, ou melhor nada light.  Afinal é só um final de semana, porque não enfiar o pé na jaca de vez?

Gosto muito dessas asinhas apimentadas, e sempre tive vontade de faze-las. Não é complicada, só um pouco demorada, devido ao tempo de fritura. Vasculhei a internet pesquisando e acabei optando por uma que está no blog Alimport. Fiz também o molho de queijo gorgonzola e ficou muito bom mesmo.

b.wing

Buffalo Wings

Ingredientes

1 ½ kg de asas de frango – aumentei a quantidade de frango que era só de 1/2kg3

03 colheres (sopa) de manteiga

03 colheres (sopa) de vinagre

02 colheres (sopa) de açúcar mascavo

01 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha ou molho de  pimenta chipotle

Farinha de trigo a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Páprica picante ou doce – acréscimo meu

b.wing 1

Preparo das Asinhas de Frango

1. Temperar as asas de frango com sal e pimenta do reino e a páprica picante ou doce

2. Coloque cerca de 1 xícara de farinha de trigo em um saco plástico, coloque as asinhas dentro, feche e balance para enfarinhar as asinhas.  Repita o processo até enfarinhar todas as asinhas. Passe depois por uma peneira retirando o excesso de farinha.

3. Aqueça o óleo para fritar. Frite o frango até adquirir uma bonita cor dourada. Escorra as asinhas em papel absorvente e coloque em uma tigela, regue com esse molho e misture bem.

4. Numa panela pequena coloque o açúcar mascavo, vinagre e a manteiga. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e a manteiga, retire e acrescente a pimenta vermelha e o sal.

b.wing 2

Ingredientes do molho de queijo:

100 g de cream cheese

100 g de queijo gorgonzola

1/2 xícara de maionese

1/3 de xícara de creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

b.wing 3

Preparo do molho de queijo

1. Prepare o molho de queijo gorgonzola batendo no liquidificador ou processador o cream cheese, a maionese e o gorgonzola.

2. Passe para uma tigela e misture o creme de leite, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.

3. Sirva o frango com este molho à parte se quiser acompanhe com palitos de salsão e cenoura.

Minhas Dicas

1. Essa receita é ótima! As asinha ficam bem sequinhas, mas é imprescindível que após enfarinhá-las, elas sejam passadas na peneira para retirar o excesso de farinha.

2. Se como eu, você não possui uma fritadeira elétrica, o processo de fritura do frango deve ser feito com no máximo 03 peças por vez. Assim o óleo mantém a temperatura e as asinhas douram por igual.

3. Aqui em casa não costumamos fazer nada tão picante assim, então utilizei o molho de pimenta chipotle (que tem o sabor mais defumado do que picante, propriamente dito) e no tempero do frango utilizei a páprica doce no lugar da picante. Isso, evidentemente suavizou os sabores, mas mesmo assim ficou muito bom. Agora se você gosta de coisas mais hot, quente, mantenha a receita original, como pimenta vermelha.

4. Esqueci de fazer os dips de cenoura e salsão, mas servi o molho com as asinhas e ganhei muitos elogios. O que sobrou do molho comi depois com torradinhas. Delicia reaproveitável!

Essa receita é muito boa, deliciosa mesmo! Perfeita para uma reunião descontraída com os amigos regada a bons filmes, a uma boa partida de futebol ou só porque amamos junk food mesmo.

Bjos da Jane ^^

Enhanced by Zemanta
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: