O Bolo de Chocolate Com Brigadeiro Mais Delicioso, Ever! – The Most Delicious Chocolate Cake!

Olá

Dia desses minha irmã manifestou o desejo insano, segundo ela, de comer um bolo de chocolate. Exigiu…pediu que eu o fizesse em camadas e com bastante brigadeiro no recheio e na cobertura. Devo dizer que não estava muito afim de fazer um bolo com cobertura, porque ainda não sou muito boa em confeitaria.

A solução foi fazer um bolo naked, mas para isso queria uma massa mais molhadinha e macia. Já tinha postado a receita desse bolo aqui no blog, e sabia que a massa era deliciosa. Então rolou um repeteco dos céus!

Apesar de não ser a pessoa mais fanática por chocolate do mundo, bolo de chocolate com brigadeiro e cereja, tem seu lugar no meu coração. Delicia suprema!!!

bolo de chocolate 1

A receita vocês encontram nesse post aqui e é maravilhosa. Tanto para o bolo, quanto para o brigadeiro o ideal é que se use cacau e o espresso powder, e não o achocolatado. Pode substituir pelo chocolate, tipo o dos frades da Nestlê, apesar de conter açúcar. Lembre-se de que o achocolatado não deixa o bolo com essa cor bonita e forte.

chocolate 6

Outro detalhe importante é o preparo das formas. Esse é um bolo grande e eu prefiro dividir a massa em duas. Assando uma parte de cada vez, para quem só tem uma forma. Untar e enfarinhar, no caso salpiquei o próprio cacau, para que o bolo não ficasse com partes esbranquiçadas pela farinha. Essencial é colocar, no tamanho do fundo da forma, uma folha de papel manteiga e ai sim untar e enfarinhar. Esse bolo é bem macio e úmido, o papel manteiga impede que ele se quebre quando for desenformar.

Todas as camadas foram de brigadeiro e inclusive na cobertura coloquei um pouco para ajudar a fixar as cerejas. Peneire açúcar de confeiteiro por cima e leve para gelar por uma 04 horas.

Optei por dividi-lo em duas camadas somente e o que dizer do sabor…ficou bom demais!

chocolate 5

Faz ai vai, você também vai amar!!!

Bjos da Jane ^^

Advertisements

3 thoughts on “O Bolo de Chocolate Com Brigadeiro Mais Delicioso, Ever! – The Most Delicious Chocolate Cake!

  1. Pingback: Cardápio de Páscoa 2014 – Easter Menu | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: Test Drive: Bolo de Chocolate e Brownie Yoki/Betty Crocker | Sabor de Baunilha & Cia

  3. Pingback: Bolo de Chocolate Escurinho (para quem ama chocolate) – Black Chocolate Cake | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: