Salada de Batatas Francesa – French Potato Salad

Olá

Mais uma saladinha para minha lista e essa apesar da simplicidade, surpreende pelo sabor. Gostamos bastante também!

O dia hoje foi bem cheio, pois precisei ir ao médico (estou com um pouco de dor de ouvido) e resolver algumas pendências antes do Natal, por isso queria algo simples e que fosse delicioso. Nada como carne com batatas para matar a fome!

Essa salada é mais básica e por isso resolvi fazer uns filezinhos para acompanhá-la, assim como está na sugestão do Bon Appétit. Também fiz algumas modificações e acrescentei  alguns ingredientes, incrementei um pouquinho a original. Segue a receita:

batata 1

Salada Francesa de Batatas

02 porções

1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

03 colheres (sopa) de cebolinha picada – aproximadamente

02 colheres (sopa) de mostarda – usei 01 colher da Dijon e 01 de mostarda escura

02 colheres (sopa) de vinagre de maçã – pode ser o de vinho branco

02 colheres (sopa) de alcaparras – não coloquei pois não gosto

sal à gosto

01 de dente de alho amassado

03 batatas grandes

manteiga – para untar a batata

 

Preparo:

1. Em primeiro lugar cozinhe as batatas, com casca, em água fervente por aproximadamente 35 minutos  até que estejam macias porém ainda firmes. Cuidado para não desmancharem. Após esfriar corte-as em rodelas grossas (média de 1,5cm), unte com um pouco de manteiga e reserve.

2. Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho. Em uma tigela adicione o vinho, o azeite, a cebolinha picada, a mostarda, o vinagre e o alho. Misture bem e tempere com sal. É nessa hora em que você deve acrescentar também as alcaparras, o que é opcional.

3. Depois de misturados os ingredientes do molho e reserve.

4. Em uma travessa (optei por uma rasa) disponha as batatas amanteigadas e espalhe por cima o molho, misturando delicadamente. Deixe marinar por 01h em temperatura ambiente antes de servir. Misture de novo e leve à mesa.

batata 4 (2)

Minhas Dicas:

1. De acordo com o texto da receita original no Bon Appétit, o molho pode ser preparado com um dia de antecedência e guardado em um pote fechado na geladeira, para que os sabores fiquem mais intensos. Porém retire-o da geladeira uns 15 minutos e deixe em temperatura ambiente, antes de mistura-lo às batatas.

2. Fiz algumas pequenas modificações do original: o mix de mostardas, o sal (no lugar do caldo de galinha light em pó), o alho e resolvi passar um pouquinho de manteiga nas rodelas de batata ainda quentes. Ficou bem gostoso, um molho bem versátil de sabor marcante.

3. No original usaram uma batata vermelha, que ao menos para mim é quase impossível de encontrar por qui, portanto substituí pela nossa batata comum amarelinha mesmo.

4. Acompanhei com filezinhos de fraldinha grelhados.

Delicinha para o dia a dia e também um ótimo acompanhamento para uma carne assada ou mesmo um peixe!

Bjos da Jane °° (meu ouvido ainda tá doendo um pouco)

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