Cozinha Express Apresenta: Macarrão Udon – Udon Ramen

Olá

Já disse aqui que morei sozinha enquanto estudava, também já declarei que adquiri alguns hábitos não muito saudáveis nessa época… Comer macarrão instantâneo (miojo) foi um deles. O problema é que sinceramente acho muito chato cozinhar só para mim, acho que comida  foi feita para ser compartilhada com pessoas queridas.

Nessa época costumava almoçar em restaurantes e lanchar em Mc Donald’s, Habib’s e pit dogs da esquina. Portanto nos dias em que a preguiça de ir até o restaurante estava negra, a solução era encontrar pratos para fazer com o que eu tinha em casa. Foi assim que encontrei essa receita e isso já faz um bom tempo, nem me lembro aonde.

Amo comida japonesa, gosto muito da cultura e até hoje a visão de um robô gigante ou episódio de Gundan Wing, Macross e outros, me alegra! Esse macarrão é muito simples, apesar de não ser muito semelhante aos tão bonitos e apetitosos que vocês vão encontrar internet a fora, mas gente é muito gostoso. Não tenho pretensão de dizer que é o Udon verdadeiro, mas é bem bom também!

Hoje resolvi prepará-lo em primeiro lugar porque estou sozinha em casa, segundo porque cozinhar só para mim ainda é sem graça e o dia chuvoso e friozinho pedia algo aconchegante e quentinho.

Segue a receita:

udon 3

Udon

01 porção

01 macarrão instantâneo

02 xícaras (chá) de água

02 colheres (sopa) de molho shoyu

1/2 caldo de galinha em pó – ou mesmo o saquinho de tempero do macarrão

01 colher (sopa) de saquê

01 colher (chá) de açúcar

02 ovos mexidos – usei somente 01 porque eram muito grandes

cebolinha picada à gosto

udon 1

Preparo:

1. Prepare os ovos mexidos com uma gotinha de óleo e tempere com sal. Reserve.

2. Em uma panela adicione a água, quando ferver coloque o macarrão e o cozinhe pelo tempo estipulado pelo fabricante.

3. Depois de cozido adicione ao macarrão os demais ingredientes: o shoyu, o tempero do macarrão (ou caldo de galinha), o saquê, o açúcar, a cebolinha e misture tudo.

4. Transfira para um prato ou tigela funda, coloque os ovos mexidos por cima e pronto.

♥♥♥♥♥♥♥

Minha Dicas

1. Já disse e repito esse é apenas um prato express e sem pretensão de ser mais do que realmente é,. Caso queiram ver receitas mais elaboradas, basta procurar no Google. Tem cada uma de encher a boca de água!

2. Não é sempre que uso o saquê, já usei vinho branco, que é o tipo de bebida que mais tenho em casa. Também já fiz sem bebida alguma, hoje foi um desses casos.

3. É claro que existe o macarrão especifico para esse tipo de prato, já comprei algumas vezes, hoje usei o que tinha em casa. Macarrão instantâneo não falta porque meus sobrinhos amam.

4. Já disse que prefiro um tipo de tempero mais natural possível, mas há dias em que tudo o que se quer é algo mais simples e rápido. Preguiça pouca é bobagem!

Comidinha descomplicada para um dia feioso de chuva!

Arigato Gozaimasu ^^

Beijos da Jane

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: