Arroz Pilaf com Frango – Chicken Pilaf

Olá

Gosto muito de comidas práticas e de pratos que são uma refeição completa por si só. Esse arroz Pilaf é assim. A primeira vez que experimentei esse tipo de receita, não essa especificamente, foi no Outback. Achei muito gostoso e quis fazer em casa. Já se vão alguns bons anos, em que preparo esse prato seja para jantares rápidos e informais, seja para um almoço leve e é sempre um sucesso.

Para quem não conhece o Pilaf, é um prato do oriente médio, muito popular  preparado com especiarias. Em geral é servido com carnes de frango ou cordeiro, mas também puro como foi o que eu comi no Outback. Encontrei essa receita há alguns anos e não me lembro mais de onde. Mesmo assim meu obrigado, para quem a postou! Segue a receita:

pilaf 2

Arroz Pilaf de Frango – Chicken Pilaf

03 porções

02 colheres (sopa) azeite

01 cebola média picadinha

02 dentes de alho amassados

01 pimenta dedo de moça picada – opcional

350gr (média de 2 1/2 xícaras) de arroz lavado – dessa vez utilizei o integral

500ml de caldo de frango – caseiro ou de cubinho

125ml de suco de laranja

100gr de damascos picados

500gr de peito de frango cozido desfiado

sal à gosto

salsinha picada

raspas de 01 laranja

25gr de pistache picadinho

pilaf 1

Preparo:

1. Tempere o frango, cozinhe e desfie. Reserve o caldo do cozimento, se houver.

2. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada e macia, acrescente o alho e a pimenta e cozinhe por mais 01 minuto.

3. Adicione o arroz e refogue até que os grãos que os grãos fiquem revestidos de azeite e translúcidos. Esse é o processo em se deve fritar o arroz.

4. Misture o suco de laranja ao caldo de frango e derrame sobre o arroz, tempere com sal e acrescente os damascos picados.

5. Assim que começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada.

6. Quando  o arroz estiver macio, está pronto. Transfira para uma travessa, espalhe o frango por cima, polvilhe a salsinha, a raspa de laranja e o pistache. Misture bem e sirva!

pilaf 3

Minhas dicas:

1. Sempre que possível reserve o caldo que sobrar do cozimento das carnes em geral. É muito mais gostoso e mais saudável. Aqui em casa evito comprar temperos prontos, em geral prefiro utilizar sal, alho e pimenta moída na hora. Mas às vezes não dá, então sempre tenho caldos de sabores variados à disposição.

2. Dessa vez utilizei arroz integral, cujo o tempo de cozimento é um pouco mais demorado. Talvez necessite também de um pouco de água para finalizar. Pode-se utilizar também o arroz comum (agulhinha), o Basmati entre outros. Fica igualmente gostoso!

3. Gosto de fazer essa receita direto na mesa, utilizando uma aquelas panelas elétricas, a minha é grande e quadrada.

4. Optei por não colocar a pimenta dedo de moça,  porque minha mãe pediu. Mas fica muito bom com ela.

5. Se quiser servir algo mais faça uma deliciosa salada verde mista.

♥♥♥♥♥♥

Esse prato é muito saboroso, principalmente para quem adora a combinação de sabores: salgado, cítrico  e levemente adocicado. Gostoso e exótico!

Bjos da Jane 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: