English Muffin Com Presunto e Mussarela

Olá

O final de semana está começando, e por aqui está caindo uma chuvinha gostosa. Acho a chuva bem poética, bem pelo menos quando estou em contemplando-a da minha sacada. Dias como os de hoje pedem um bom filme e comidas aconchegantes.

Esse sanduíche de hoje é assim, comfort food, feito com pãezinhos macios facílimos de fazer e com um recheio que todo mundo adora. A receita de hoje encontrei em um site chamado Malas e Panelas, muito legal mesmo!

Segue a receita:

english muffins 1

English Muffin

01 xícara (chá) de leite

03 colher (sopa) de manteiga

01 ovo

02 colheres (chá) de açúcar

03 xícaras (chá de farinha de trigo

1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco _ fermento para pão

Farinha de milho para polvilhar

english muffins 2

Preparo:

1. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio a seguir adicione os demais ingredientes: a manteiga, o ovo, o açúcar e o fermento. Espalhe o sal ao redor da farinha, mas não deixe que ele entre em contato direto com o fermento.

2. Sove a massa até desprender a mão e forme uma bola. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Escolha um local fechado, gosto de colocar dentro do micro-ondas coberta por um pano de prato.

3. Após o tempo de espera, polvilhe uma superfície com farinha de milho e abra a massa com o auxílio de um rolo. Tente deixar com p formato de um retângulo, com cerca de 1,5cm de altura. Vire-a para que os dois lados estejam polvilhados com a farinha de milho.

4. Com um cortador de biscoitos corte o muffins, caso não tenha pode usar uma lata de atum ou mesmo uma xícara de chá. Com a massa que sobrar sove-a de novo, abra para render mais pãezinhos.

5. Coloque os muffins em uma forma, cubra com um pano e deixe crescer mais uns 20 minutos, dessa vez não precisa dobrar de tamanho.

6. Aqueça uma frigideira, antiaderente (eu pincelei a minha com manteiga, mas bem pouco) e cozinhe os muffins por 5 a 7 minutos de cada lado, até adquirirem uma cor dourada.

♥♥♥♥♥♥

Montando os Sanduíches

06 english muffins

06 fatia de presento

06 fatias de mussarela

Cream Cheese

Abra os pãezinhos ao meio, e passe uma camada de cream cheese, ou requeijão. Acomode uma fatia de presunto e outra de mussarela. Leve ao grill ou sanduicheira para derreter o queijo e criar uma casquinha crocante. Prontinho para saborear.

Sirva com batatinhas, um copão de Coca-Cola e um bom filme…hummm maravilha!

Minhas Dicas

1. Fiz também alguns assados, e pincelados com ovo batido. Dos dois jeitos dá certo.

2. Esse pão é perfeito para o café da manhã. Ele pode ser congelado após assado e depois basta descongelar, no forno micro-ondas ou torradeira.

3. Sirva com geleia, queijos cremosos, manteiga e também faça o famoso Eggs Benedict.

Valeu pessoal do Malas e Panelas pela receita deliciosa e fácil!

Bjos da Jane e do Pepê, meu gato  fofo!

pepe

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5 thoughts on “English Muffin Com Presunto e Mussarela

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