Salada de Feijão Preto – Black Bean Salad

Olá,

Hoje trago uma salada com inspiração na comida mexicana. Vi várias receitas em sites gringos e acabei optando por fazê-la desse modo. O feijão preto já é uma figurinha fácil aqui em casa. Minha mãe é de Resende, interior do Rio de Janeiro e ama esse feijão,não somente na feijoada, mas também no dia a dia.

Confesso que me surpreendi, com os sabores, fica muito gostosa! A crocância fica por conta da alface romana e das tirinhas de bacon, o queijo branco curado e ralado junto com a pimenta Chipotle dão o toque final. Não sobrou nem um grãozinho sequer. Segue a receita:

salada-f.-preto-3

Salada de Feijão Preto

01 caixa (ou lata) de feijão preto pré cozido de 340gr

02 dentes de alho picadinhos

Molho de pimenta Chipotle à gosto

Sal à gosto

1 fio de azeite

Alface Romana

15-20 tomates cereja cortados ao meio

08-10 fatias de bacon – comprei o bacon já fatiado

Queijo branco curado ralado à gosto

Azeite

salada f. preto 1

Preparo

1. Em primeiro lugar drene o caldo do feijão escorrendo-o em uma peneira. Reserve.

2. Aqueça em uma panela 01 fio de azeite e doure o alho. Quando estiver dourado, adicione o feijão já sem o caldo e algumas gotinhas de molho de pimenta Chipotle. Corrija o sal, se necessário. Cozinhe por no máximo 02 minutos e de novo retire o caldo que se formou com a ajuda da peneira. Cuidado para não amassar os grãos o ideal é que eles fiquem inteiros. Deixe esfriar.

3. Em uma frigideira ou mesmo no micro-ondas, se preferir, gratine as fatias de bacon. Elas devem ficar crocantes e não dura demais. Coloque em um prato coberto com papel toalha e deixe esfriar.

4. Hora de montar a salada. Em uma travessa acomode as folhas de alface, por cima espalhe os tomates cereja, e depois coloque o feijão temperado, decore com as fatias de bacon crocantes e com o queijo ralado. Finalize com um fio de azeite.

salada-f.-preto-2

Minhas Dicas

1. Não me julguem, sei que se cozinhar o feijão, os grãos ficarão mais inteiros, porém a vida por vezes é muito corrida e sempre tenho feijão enlatado na minha despensa para emergências. Sem preconceitos o sabor é gostoso, já que sempre faço meu tempero com alho e louro, além de poupar tempo!

2. Como o feijão já é cozido, cuidado com o tempo de permanência no fogo na hora de temperá-lo. Apenas deixe de 01 a 02 minutos no máximo, para que ele não desmanche demais. Só derrame o feijão na peneira, não mexa nele, deixe que escorra naturalmente.

3. No lugar do queijo branco, pode colocar lascas de parmesão, que também deve ficar uma delícia!

4. Ouse, acrescente cogumelos (shitake, por exemplo), cebola, e até mesmo pimenta dedo de moça picadinha. Vai ficar super saboroso e ainda mais picante.

Saladinha básica que nada, refeição deliciosa!

Bjos da Jane 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: