Panqueca Americana com Calda de Caramelo – No Reservations

Olá

Hoje o dia foi bem corrido, muitas coisas para resolver e a labirintite resolveu bater na minha porta…Deixando isso de lado, quero postar algo que é sucesso aqui em casa e que faço com várias combinações de cobertura, a famosa panqueca americana. Gente é muito gostosa, a massa é bem fofinha e dá para adaptar com coberturas salgadas ou doces, prefiro as doces.

Essa receita veio de um filme que acho super fofo chamado Sem Reservas. Conta a história de uma chefe de cozinha extremamente perfeccionista e intimidante e que tem de cuidar da sobrinha órfã. É legal ver o dia a dia de um chef de cozinha, e a forma como a personagem principal reage ao sous chef, que ao contrário dela é extrovertido.

Quando estava assistindo ao extras do DVD, descobri a receita dessa panqueca que foi desenvolvida especialmente para crianças. A massa fica super fofinha e é uma delícia!

Segue a receita:

Filme Sem Reservas

Filme Sem Reservas

Panqueca Americana

02 ovos

1 1/2 xícara (chá) de leite

01 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento químico

03 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (chá) de sal

Preparo:

1. Peneire todos os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Reserve

2. Em um tigela bata os 02 ovos inteiros com o leite e a baunilha. Misture bem. Caso tenha é bom utilizar um fuê (batedor de arme), até incorporar bem todos os líquidos.

3. Sem deixar de bater adicione os ingredientes secos, devidamente peneirados, até que se forme uma massa lisa e sem grumos.

4. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, e unte com uma colher (chá) de manteiga. Com uma concha (costumo utilizar uma pequena), coloque um pouco de massa. Quando começar a formar bolhinhas na parte de cima está na hora de virar, retire as panquecas com uma espátula ao notar que está dourada dos dois lados.

5. Cuidado mantenha o fogo médio-baixo, para que a panqueca fique fofinha e bem cozida por dentro. IMPORTANTE: Caso sua frigideira seja antiaderente, você só vai untar uma vez, no começo.

panqueca americana 1

Calda de Caramelo – Pam B*

01 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

01 colher (sopa) de xarope de milho – usei mel tipo Karo – glucose

01 colher (chá) extrato ou essência de baunilha

01 pitada de sal

 Preparo

1. Em uma panela aquecida em forno médio, coloque o creme de leite, o açúcar, o xarope de milho e a pitada de sal. Mexa até dissolver o açúcar.

2. Depois que o açúcar tiver dissolvido, deixe ferver por 12-14 minutos e adicione a baunilha. Prontinho para colocar sobre as suas panquecas.

 

Minhas dicas

1. Aconselho a fazer esse caramelo antes de começar a preparar as panquecas, porque dá tempo dele esfriar um pouco.

2. Essa receita de caramelo é do site Receita Perfeita, da Pâmela Brandão. E tem duas formas de prepara-lo, já fiz dos dois jeitos é sempre é muito gostoso. Ah, a receita dela de bolo de baunilha é tudo de bom!

3. Caso não tenha, ou não encontre o creme de leite fresco, pode fazer com o de caixinha ou aquele que bate chantilly. Já testei com todos e também o resultado é delicioso.

4. Extrato ou essência? Isso bastante faz diferença, pois o extrato traz além do aroma o sabor da baunilha, já a essência é mais aroma. Mas não se desespere, dá certo e fica gostoso também com a essência.

5. Você pode fazer a sua panqueca com gotas de chocolate, frutas vermelhas, confeitos coloridos e por ai vai. Pode fazer com cobertura de chantilly, xarope de bordo (maple syrup), geleia, calda de chocolate…o que mandar a sua imaginação.

Delícia pouca é bobagem!

panqueca 3

Ps.: Acredito que adaptações podem e devem ser feitas na cozinha, mesmo que o prato vire apenas uma inspiração, isso vai abrir seu olhar para novas experiências, sabores e aromas! Sempre tento buscar alternativas para os ingredientes que não encontro.

Bjos da Jane 😉

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3 thoughts on “Panqueca Americana com Calda de Caramelo – No Reservations

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