Salada de Carne Desfiada – Shredded Beef Salad

Olá

Hoje é o dia de ficar mais leve, o dia da salada. Sim, eu sei que minhas saladas não são exatamente o que chamamos de light, mas quando se trata de um prato único a ser servido, gosto de caprichar e de buscar opções que saciem realmente a fome.

A salada de hoje foi inspirada em uma existente no cardápio do restaurante Gula Gula, que eu adoro. E só consigo provar quando viajo já que, aqui onde moro, não temos esse restaurante. E o molho veio de uma receita postada no site Maille, com algumas alterações. E mais uma vez temos um prato com comida reciclável, a carne assada que eu utilizei foi da costela que sobrou do almoço de ontem!

Segue a receita:

magua.png 3

Salada de Carne Desfiada – Shredded Beef Salad

200gr de carne já assada desfiada

Folhas de alface americana – previamente lavadas

01 manga média madura picada em cubos

01 pacote pequeno (50gr) de batata palha

Lascas de queijo branco ou parmesão

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 Molho de Iogurte com Mostarda

03 colheres (sopa) de azeite

01 pote de iogurte natural desnatado

01 dente de alho amassado

02 colheres (sopa) suco de limão

03 colheres (chá) de mostarda Dijon – eu utilizei a mostarda escura tipo holandesa, que é muito gostosa

02 colheres (sopa) de mel

sal à gosto

magua

Preparo

1. Comece pelo molho: em uma tigela adicione o azeite, o alho, o suco de limão e a mostarda. Misture bem e deixe na geladeira por 15 minutos.

2. Enquanto isso aqueça a carne assada com uma colher (sopa) de manteiga, se quiser adicione um pouco de pimenta. Deixe esfriar.

3. Em uma saladeira ou travessa funda comece a montar a salada: Coloque as folhas de alce rasgadas. Gosto de retirar o talo porque assim fica mais bonito. A seguir espalhe a carne, as lascas de queijo (utilizei queijo branco meia cura), os cubos de manga, que estava bem doce. Reserve.

4. Finalize o molho acrescente a base da azeite e mostarda o pote de iogurte natural e o mel. Adicione um pouco de sal à gosto se preferir. Coloque em uma molheira e sirva à parte para não perder a crocância da batata palha.

5. Espalhe a batata palha sobre a salada e sirva acompanhada por torradinhas de alho amanteigadas.

Essa salada é deliciosa, porque junta a doce refrescância da manga, com o crocante da batata palha e o defumado da carne assada. É uma mistura muito gostosa mesmo!

Minhas Dicas

1. Alterei o molho acrescentando o mel no lugar do açúcar, como pedia na receita original. Também optei pela mostarda escura, porque além de ser bem gostosa estava sem a Dijon. Corrigi o sal, que não constava nos ingredientes, mas foi só uma pitadinha de nada.

2. Deixe sempre para colocar a batata por último, evitando assim que ela amoleça. Gosto, em geral, de servir o molho à parte para que cada um despeje a quantidade desejada.

3. Minha carne parecia mais picada do que desfiada, por causa da textura da costela de peito, que é mais firme. Assim tive que tirar lascas pequenas para compor esse prato. Em menos de 30 minutos você tem um almoço maravilhoso pronto.

4. Pode utilizar um mix de folhas, como rúcula, agrião, entre outras. E servir também com pão de alho, desses que a gente encontra no supermercado.

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Bon appétit!

Bjos da Jane ^^

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