Espaguete com Filezinhos de Frango ao Molho de Mostarda

Olá

Costumo dizer que aqui em casa gostamos tanto de frango, que não vai tardar o dia em que criaremos penas…Brincadeiras à parte, realmente gostamos mais de carne de frango e peixe do que de vaca. Embora quando eu faço compras sempre procuro aproveitar aquelas que estão com melhor preço. Sou uma consumidora que pesquisa e faz listas de ofertas, em cima disso costumo planejar o cardápio familiar.

Filé de peito de frango não falta no meu freezer. Porque é muito versátil, podemos fazer sopas, recheio de panquecas, macarrão, lasanha, e muito mais. Sempre me salva naqueles dias em que simplesmente não sei o que fazer ou preciso de algo rápido e gostoso.

Essa receita surgiu assim, o espaguete é bem simples mas o filezinho tem um tempero gostoso e um molho de mostarda com cheiro verde picadinho…Ficou muito bom! Segue a receita:

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Para os Filezinhos de Frango ao Molho de Mostarda

700gr de peito de frango desossado cortado em filezinhos – essa era quantidade que eu tinha em casa

01 colher (chá) de cebola em pó

01 colher (sopa) alho frito crocante

sal e pimenta à gosto

manteiga para dourar

04 colheres (sopa) de leite

01 colher (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de mostarda amarela

cheiro verde picadinho

Preparo

1. Tempere os filezinhos com a cebola em pó, o alho frito, sal e pimenta à gosto. Faça isso com pelo menos meia hora de antecedência do preparo.

2. Doure o frango na manteiga, quando estiver pronto coloque em uma tigela e reserve.

3. Na mesma panela adicione 01 colher (sopa) de manteiga, o leite e a mostarda amarela  e 01 pitadinha de sal – se necessário

4. Deixe encorpar em fogo baixo, coloque o cheiro verde picadinho e reserve.

5. Arrume os filezinhos de frango em uma travessa e derrame por cima o molho de mostarda.

Para o Espaguete

300gr de massa para espaguete

15 tomates cereja cortados ao meio

3 colher (sopa) manteiga ou margarina

01 fio de azeite

02 dentes de alho picadinhos

Sal e pimenta à gosto

Folhinhas de manjericão picadinhas

Parmesão ralado – de preferência na hora

Preparo

1. Cozinhe o espaguete em água fervente com um punhado de sal. Nada de óleo ou azeite. Reserve.

2. Quando o espaguete já estiver cozinhando, inicie o preparo do molho. Derreta a manteiga com um fio de azeite, para que a mesma não queime e doure o alho.

3. Adicione os tomatinhos cereja e deixe refogar por 01 minuto, para que os sulco deles saia, mas não o suficiente para murchá-los.

4. Coloque o macarrão, devidamente escorrido, e ainda bem quente nesse molho de manteiga. Adicione o sal e a pimenta à gosto.

5. Despeje a massa em uma travessa e com o macarrão ainda quente, rale bastante parmesão e salpique as folhinhas de manjericão.

Receita simples  super gostosa!

Minhas dicas 

1. Em geral preparo o filé de frango com molho de alho e especiaria, ou na manteiga e alho. Essa receita eu descobri em um blog português da Luisa Alexandra. Na receita ela adiciona ainda o louro, o que eu não coloquei por esquecimento mesmo.

2. Você pode aumentar, de forma proporcional os ingredientes do molho, para se obter uma quantidade maior.

3. Esse tipo de espaguete é muito prático, costumo fazer quando preciso de algo rápido e gostoso. Nem sempre coloco tomates cereja e por vezes gosto de adicionar um pouco de noz moscada ralada na hora.

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