Sanduiche de Carne com Creme de Queijo – Cheese Steak Sandwich

Olá

Hoje é sexta-feira, dia de começar a curtir o fim de semana e comer fast food. Tive uma tarde bastante corrida, e oficialmente comecei as compras de Natal. As lojas já estão cheias e aqui é muito quente, mas já comprei algumas coisas.

Todo fim de semana gosto de preparar um lanche mais calórico mesmo. A receita de hoje surgiu assim, da vontade de comer algo que não somente enche os olhos, mas também faz a gente salivar. Hummmm!!!

E mais uma vez vamos ter comida reciclável. Fiz esse lanche com a carne que sobrou do churrasco que havíamos feito no almoço. Esse sanduíche é baseado em um outro muito famoso chamado Philly Cheese Steak, ícone da cidade de Philadelphia, EUA. É apenas uma inspiração, porque o original leva entre outros ingredientes pimentões e cogumelos. Segue a receita:

DSCF0656

Sanduiche de Carne com Creme de Queijo – Cheese Steak Sandwich

Para duas pessoas

02 baguetes – essas eu comprei com queijo crocante por cima

400gr de carne assada picada em fatias finas – pode cortar em tirinhas também

1  1/2 xícara (chá) de mix de queijos – usei provolone, mussarela e parmesão ralados ou pedacinhos

01 caixa de creme de leite

01 cebola bem picadinha

02 tomates cortados em rodelas

Folhas de alface americana

azeite à vontade

02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

molho de pimenta chipotle

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Preparo da carne e da cebola:

1. Caso você for fazer com carne já assada ou grelhada, como eu, basta aquecê-la em uma frigideira com azeite e reservar.

2. Se a carne estiver crua, depois de cortá-la em fatias ou tiras finas tempere com sal, pimenta do reino e alho. Leve para frigideira antiaderente com um 01 colher (sopa) de manteiga e grelhe até ficar ao ponto.

3. Aqueça outra panela com um fio de azeite ou óleo vegetal e doure a cebola, adicione o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por no máximo 5 minutos. Reserve.

Preparo do Creme de Queijo – Cream Cheese

Aqueça uma panela, em fogo baixo, em seguida adicione o creme de leite, depois os queijos. Mecha bem até derreter tudo. Reserve.

Montagem

1. Abra as duas baguetes ao meio, coloque primeiro as folhas de alface e as rodelas de tomate. Sobre a salada acomode a carne, a cebola cozida em vinagre balsâmico e por cima de tudo o molho de queijo.

2. Finalize com um fio de azeite e se quiser gotinhas de molho de pimenta chipotle.

Sem palavras…ficou bom demais…so delicious…

Ps.: Esse sanduíche não é o Philly Cheese Steak, apenas me inspirei na ideia para faze-lo. Clicando aqui, você encontra a receita desse lanche, que eu já fiz e é muito gostoso também.

Bjos da Jane

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One thought on “Sanduiche de Carne com Creme de Queijo – Cheese Steak Sandwich

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