Olá
Aqui em casa utilizamos o sistema de cardápios semanais. Então 01 vez por semana me sento junto com minha mãe para planejarmos, especialmente o menu do almoço semanal. Não acho que isso tolhe a nossa criatividade, porque sou o tipo de pessoa que gosta de pesquisar me preparar com antecedência na elaboração de novos pratos.
Utilizando esse tipo de planejamento temos o dia da salada e também um dia vegetariano. Como já disse anteriormente, tenho buscado formas de viver e comer melhor. É legal quando nos abrimos para o novo, isso disponibiliza a nossa frente um leque de oportunidades e escolhas. Pense nisso!
Essa salada já estava agendada a muito tempo, mas não tinha saído do papel até essa semana. A receita é encontrada em vários sites modificando somente alguns ingredientes. É gostosa, nutritiva e enche os olhos pela sua beleza e charme. Resolvi acrescentar camarões, desses pequenos mesmo, porque queria um gostinho de mar nela. Segue a receita:
Salada Mediterrânea
250-300gr de macarrão penne
120-150gr de camarão – utilizei esse pequeno
150gr de queijo branco cortado em cubos
01 pote pequeno de azeitonas pretas
20-25 tomatinhos cereja cortados ao meio
01 pepino japonês médio cortado em pedaços pequenos
01 colher (sopa) de margarina
02 dentes de alho picadinhos
azeite, sal e pimenta do reino moída à gosto
Manjericão à vontade – como eu não tinha manjericão fresco optei por folhas de salsinha
Preparo:
1. Pique o tomate, o pepino e o queijo e reserve.
2. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal apenas. Quando estiver pronto escorra e deixe esfriar.
2. Em uma panela pequena aqueça a margarina com um fio de azeite e doure o alho, a seguir adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Cuidado para não ficar borrachudo. Retire do fogo e reserve.
Montagem do prato
1. Em uma saladeira ou bowl coloque o macarrão, os tomates, o pepino, as azeitonas, o queijo e o camarão. Misture bem, em seguida tempere com bastante azeite, sal e pimenta moída.
2. Sirva com torradinhas de azeite e ervas finas.
Minhas dicas:
1. Esse prato é bem leve, e vale por uma refeição completa.
2. Você pode aumentar a quantidade de camarão e fazer com o médio ou o grande, infelizmente eu só tinha esses ai. Costumo comprar aqueles sacos de um quilo de camarão congelado e ir fazendo ao longo do mês, mas também encontro bandejas de 250gr.
3. Aqui onde moro tenho alguma dificuldade em encontrar determinados ingredientes, a mussarela de búfala ou o queijo de cabra são alguns desses. Substitui pelo queijo branco, aqueles de fazenda, e ficou bem gostoso porque o macarrão ainda estava morno e deu uma leve derretida nele.
4. Pode trocar o camarão por atum enlatado, frango desfiado, frios de peru, presunto cru, salmão defumado…
Prato leve e gostoso que fez sucesso!
Bjos da Jane