Gostinho de infância – bolinho de chuva

Olá

Ontem o dia amanheceu chorão, tempo nublado e chuvinha fina…Sabe daqueles que nem dá vontade de sair da cama, mas infelizmente nem tudo o que desejamos acontece. Então como a chuvinha prosseguiu ao longo da tarde, porque não fazer uma receitinha simples que todo mundo adora?

Aprendi a fazer essa receita aos 12 anos com minha mãe, mas confesso levei alguns anos pra me aperfeiçoar em deixa-lo redondinho e crocante por fora e cozido por dentro. Tempo, prática e paciência!

Ladies and Gentlemen, orgulhosamente apresento esse clássico dos lanchinhos:

Bolinho de Chuva

DSCF0743

Eu sei que todo mundo conhece e que a receita é basicamente a mesma, mas segue a forma como fazemos aqui em casa, que foi do mesmo jeito que minha mãe aprendeu com minha avó.

Ingredientes:

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher de (sobremesa) de pó royal

1 ovo

1/2 xícara de leite – aproximadamente

Gotinhas de essência de baunilha

Óleo para fritar

Açúcar – optei pelo de confeiteiro, pode usar o cristal ou o refinado – & canela para polvilhar. Usei aproximadamente 02 colheres de sopa de açúcar e 01 de chá de canela.

Preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes. LEMBRE-SE de adicionar o leite aos poucos. A massa não pode ficar muito mole porque ai ele vai ficar cru por dentro.

Faça as bolinhas com o auxilio de 02 colheres, para que consiga modelar melhor a forma dos bolinhos. Utilizei colher de sobremesa, porque queria eles menores, mas você pode utilizara a colher de sopa.

Prepare uma vasilha forrada com papel toalha.

Frite em óleo quente, mas em temperatura baixa, no máximo 03 por vez. Evitando assim, que a temperatura do óleo caia muito. Quando estiver moreninho por fora retire com uma escumadeira, coloque na vasilha previamente preparada com papel toalha.

Quando todos estiverem sequinhos polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Bon appetit!

♥♥♥♥♥♥

Gostinho de casa, cheirinho de infância…Tem coisa melhor?

Bjos

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: