Por uma vida mais leve – Salada Cobb

 

SALADA COBB

SALADA COBB

Há algum tempo tenho pensado em começar um blog falando de minhas experiências culinárias,mas sempre adiava. Hoje finalmente tomei coragem e resolvi publicar um post pela primeira vez. Comecei por uma salada, que muitos talvez não achem tão leve, mas que é bastante saborosa. Trata-se da Cobb Salad ou Salada Cobb, um clássico americano. Não vou discorrer sobre a origem desse prato, porque outros blogs fizeram com bastante competência esse trabalho.

A salada Cobb é bastante versátil e serve como uma refeição completa. Alterei um pouco os ingredientes substituindo por exemplo o queijo Roquefort pela Mussarela, que era o que eu tinha em casa no momento. Vocês podem usar outros tipos de queijo como o Prato e o Port Salut. Também substitui o agrião pela alface americana. Segue a receita:

Ingredientes:

1 pé de alface americana cortada em tiras (como fazemos com a couve, mas na largura de um dedo)

1 abacate cortado em cubos – Atenção não pode estar muito maduro.

150gr de mussarela ou o queijo de sua preferência em cubinhos

3 ovos cozidos picados

1 peito de frango desossado cozido e cortado em fatias

50gr de cubinhos de bacon fritos e crocantes – fiz no microondas

2 tomates picados em cubos + 10 tomatinhos cereja cortados ao meio – eu tinha eles sobrando, você pode escolher somente um dos dois.

Forre uma travessa ou saladeira de tamanho médio com a alface picada, e depois faça fileiras com os demais ingredientes, assim como está na foto, espalhe os croutons de bacon por cima. Você pode decorar com cheiro verde bem picadinho, me esqueci de colocar.

Para o  molho:

1/2 xícara de água

1/2 xícara de vinagre balsâmico

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de mel

1/2 xícara de azeite

Sal e pimenta do reino à gosto

Em uma vasilha misture tudo coloque sobre a salada ou sirva à parte.

Acompanhamento:

Torradinha de pãezinhos sírios com pastinha de alho, mussarela, orégano.

SALADA COBB

SALADA COBB

Ps.: A receita da salada eu fiz uma misturinha do que li em vários sites gringos e nacionais e escolhi fazer desse modo. O molho veio do blog Sabores da Vida.

Bjos

Advertisements

2 thoughts on “Por uma vida mais leve – Salada Cobb

  1. Pingback: Saladas Simples para o Dia a Dia – Salad Recipes for Everyday | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: Frango Grelhado com Salada de Abacate e Tomates | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: